PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Выход из Дебальцево: 4 суток на снегу, истекая кровью (видео)

На четвертый день еле живого Вадима нашли луганчане, которые воюют на стороне боевиков

23-летний спецназовец Вадим Довгорук возле Дебальцево вместе со своей группой попал в засаду. В перестрелке он потерял руку. Целых четыре дня боец провел в лесу на снегу, истекая кровью – совсем без еды и воды. Но таки выжил и не сдался врагу, передают “Вікна”.

Его колонна отправилась в Дебальцево, чтобы забрать раненых и убитых военнослужащих. По дороге назад попали во вражескую засаду.

Искалечило спецназовца на второй день после объявления перемирия – 16 февраля. Враг беспощадно уничтожал отступавшие колонны, а раненые бойцы были вынуждены искать укрытие.

Читайте: Боевики пошли в наступление на Широкино

У Вадима был жгут, но самостоятельно наложить его он не смог. Так и лежал в снегу, истекая кровью целых четверо суток. Ел только снег, но даже не думал выйти и сдаться врагу. Молился и верил, что выживет.

На четвертый день едва живого Вадима нашли луганчане, которые воюют на стороне боевиков. Он и сам удивляется: его не пленили, а отвезли в больницу и разрешили позвонить родным. Уже на следующий день бойца эвакуировали в Днепропетровск.

Встанет ли Вадим на ноги – врачи не прогнозируют. Состояние оценивают как тяжелое. Удивляются, что вообще выжил и говорят, это исключительно благодаря силе духа.

Напомним, украинские военные в полном составе покинули Дебальцево 19 февраля. 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх