PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Кибервойска Украины должен возглавить российский враг Путина

Украинская киберармия должна развертывать свою деятельность в первую очередь в российских соцсетях

Украинская киберармия должна развертывать свою деятельность в первую очередь в российских соцсетях.

Так считает украинский политолог Тарас Березовец.

“Борьба с русской пропагандой должна быть еще более утонченной, чем сама пропаганда. Если мы говорим о соцсетях, то Украина совсем не занимается самыми популярными в РФ сетями Одноклассники и ВКонтакте. Если и создавать ботов, то в первую очередь там”, – пишет Березовец.

Читайте: Как записаться в информационное войско Украины

“Вважно понимать, что русский человек сегодня запуган, одурманен лживой пропагандой. И поверит в первую очередь такому же россиянину. Поэтому кооптировать в кибервойска следует в первую очередь авторитетных, симпатизирующих Украине лидеров общественного мнения. Таких как Андрей Макаревич, Аркадий Бабченко, Лилия Шевцова, Слава Рабинович и другие. Работать по темникам они конечно не станут. Но есть и другие механизмы воздействия. Да, не все из них идеальны. Но других в России нет. Главное, что они враги режима. А враг моего врага уже мой друг”, – считает политолог.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх