PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

«Меняли колесо, нас накрыли из РПГ» – детали исчезновения Дейдея

Депутат и бывший командир батальона Киев-1 Евгений Дейдей рассказал подробности нападения на его машину под Марьинкой. 

Депутат и бывший командир батальона Киев-1 Евгений Дейдей рассказал подробности нападения на его машину под Марьинкой.

Об этом он рассказал “Украинской правде” в среду утром.

“Нас было трое в одной машине – командир батальона, замкомандира батальона и я. Мы ехали в направлении Марьїнки-Красногоровки и перепутали развилку – повернули не туда. Это было в 7-7:30 вечера вчера”, – рассказал он. 

“Мы начали менять колесо, а потом полетела очередь, дальше что-то полетело в машину, и она взорвалась. После осмотра места происшествия говорят, что это было РПГ-7”, – сказал Дейдей.

“После атаки мы начали отходить, отстреливаться. Бродили по полям целую ночь. До утра вышли на трассу, остановили машину, и она нас отвезла в кураховский райотдел”, – рассказал депутат.

“Слава Богу мы смогли выбраться, родились заново, если честно. У меня появился новый день рождения”, – добавил он.

Напомним, что об исчезновении Дейдея в районе Марьинки Донецкой области сообщила вчера пресс-служба батальона “Киев-1”. Сообщалось, что была найдена машина Дейдея со следами обстрела из РПГ. В МВД предполагали, что Дейдей и бойцы батальона подверглись нападению и вынуждены были скрыться в лесополосе. Возможными нападающими назывались члены ДРГ боевиков и пограничники, которые по словам Кивы за взятки пропускают грузы на территорию, подконтрольную боевикам. Сегодня нардеп Дейдей и двое бойцов батальона “Киев-1” нашлись.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх