PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Почему Широкине – это «ключ» России

Широкино является ключом к Мариуполю и есть три варианта выхода из ситуации , которая сложилась вокруг поселка

Широкино является ключом к Мариуполю и есть три варианта выхода из ситуации , которая сложилась вокруг поселка.

Об этом рассказал командир полка “Азов”, депутат Андрей Белецкий, пишет “Украинская правда”.

“Широкино – ключ, является ключом к Мариуполю. Этот поселок нужен для наступления на Мариуполь в лоб… Если они войдут в город и закрепятся хотя бы на окраине, украинской стороне, как показывает практика, не хватит никакого расклада сил, чтобы выбить их из города”, – заявил он.

А дальше, по его мнению, может начаться “постепенное, ежедневное поглощение города “ДНР”, закрепившись на окраине, они уже выполнят задачу по взятию города: остановится промышленность, будут сотни тысяч беженцев”.

“Широкино – это доминирующая высота. Тот, кто держит оборону на высотах Широкино, либо закрывает дорогу на Новоазовск, либо закрывает дорогу на Мариуполь. И нам, и им она необходима”, – сказал Белецкий.

“Вторая плоскость этого всего следующая – это чисто тактический момент. Нигде разделительная полоса не идет по центру населенного пункта. Из-за того, что в Широкино она идет по центру населенного пункта, мы имеем следующее: солдаты находятся друг от друга на минимальной дистанции стрелкового огня, иногда буквально около сотни метров”, – добавил он.

Белецкий добавил, что полномасштабный бой начинается тогда, когда “происходит один выстрел, один взрыв гранаты – случайность ли это, либо какой-то днровец был пьян, либо часовому что-то привиделось – через 10-15 минут это превращается в полноценную, полнокровную канонаду…Такая любая маленькая зацепка приводит к полноценному бою”, – пояснил он.

“Из этого есть три выхода. Либо украинская сторона уйдет из Широкино, но Широкино по Минским договоренностям и карте, приложенной к Минским договоренностям – 2, является украинской территорией, контролируемой украинскими войсками. Поэтому это будет просто нарушением уже самих Минских договоренностей, которые и так нарушены уже многократно”, – заявил Белецкий.

“Либо уйдет “ДНР”, во что я не верю. Потому что это люди практичные, думающие, в отличие от нас, о своей выгоде и будущем развитии войны”, – добавил он.

“Либо между нами встанет что-то – какая-то сила, которая будет фиксировать, условно говоря, нарушения. Такой силой могла бы выступить ОБСЕ. Но она этого не сделает”, – добавил Белецкий.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх