PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

«ДНР» готовила теракты на железной дороге под Днепропетровском

СБУ обезвредила трех членов диверсионно-разведывательной группы «ДНР»

СБУ обезвредила трех членов диверсионно-разведывательной группы «ДНР», которая готовила взрывы на объектах железной дороги в Днепропетровской области.

Об этом сообщил советник председателя Службы безопасности Маркиян Лубкивский.

По его словам, эта группа планировали подрывы путей во время движения грузовых поездов, а также поездов с военнослужащими ВСУ.

Уже установлено, что лидер диверсантов работал на железной дороге в составе бригады т.н. «мостостроительного поезда», которая выполняла ремонтные работы на железнодорожных путях.

Члены диверсионной группы обоснованно подозреваются в подрывах и попытках подорвать железнодорожные пути, в частности, в марте т.г. на перегоне «Новомосковск-Самаровка», которой вскоре должен был последовать пассажирский поезд. Тогда удалось предотвратить диверсию.

У диверсантов изъяты тротиловые шашки, компьютерная техника и средства связи.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх