PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Книга о разнице между украинцами и россиянами всколыхнула Европу (видео)

Вся Европа – в одной книге. Уже седьмой раз в Украине выдают мировой бестселлер Нормана Дейвиса “Европа. История”

Бестселлер “Европа. История” известного британского историка Нормана Дейвиса – раскроет вам тайны народов Старого мира и расскажет о странностях монархов.Особое внимание автор уделил в своем труде – Украине. Дэйвис подчеркивает разницу между украинским и российским народами, развенчивает миф об общих корнях, приводит примеры ментального различия.Вся Европа – в одной книге. Уже седьмой раз в Украине выдают мировой бестселлер Нормана Дейвиса “Европа. История”. 

Читайте: Почему Путин посылает на Донбасс чеченцев и таджиков

Интересно, что автор книги Норман Дейвис во всех трудах отвергает имперский подход к истории и изучает не только крупнейшие империи, но и все европейские государства, в частности, Украину.

«Очень важный исторический момент – распад Советского Союза и появление стран. И они не совсем новые, хотя ранее о них не слышали. Бывает, меня спрашивают: профессор, а что такое Украина? Даже очень опытные историки часто мало знают о Восточной Европе», – рассказывает Норман Дейвис, историк, автор книги “Европа. История”.Раздел об Украине в книге “Европа. История” начинается утверждением, что за всю историю по этой земле больше всего европейских народов пришли на свою конечную родину. И он четко различает происхождение украинского и русского народов, развенчивает миф об общих корнях, рассказывает историк Александр Палий. 

Читайте: Убит журналист, основатель сайта “Обком”

Вольнолюбивой Руси Дейвис противопоставляет тираническую и робкую Московию, правители которой пресмыкались перед Ордой. Когда приезжал посол хана, его сажали на трон московского князя, а тот вместе с боярами стоял на коленях. И по приказу феодала собирал монголам дань со своих подданных.Несмотря на насыщенность фактами, книга “Европа. История” читается на одном дыхании, говорит переводчик Петр Терещук. Исторические сведения автор щедро соединил со стихами и яркими историями о европейцах. Например, Дейвис добавил “Заповит” Шевченко и песню “Лили Марлен”, которую, в частности, исполняла Марлен Дитрих, а перепели англичане и американцы.

А еще Дэйвис по-новому представляет хорошо известные страны, в частности, еще мусульманскую Испанию, а также подает факты о странностях древних европейских монархов.Мировой бестселлер Норман Дейвис писал в самолете, в перерывах на конференциях и лекциях. Его первый украинский перевод появился семнадцать лет назад, чтобы помочь украинцам узнать историю своего настоящего дома – Европы.«Мы одной ногой – европейцы, другой – немного дикари, но если мы будем заниматься самообразованием и углубляться в свою историю, то мы станем немножко лучше и мы станем действительно европейцами», – говорит издатель книги “Европа. История” Дана Павлычко. // Виталий Захаров, Юрий Грядовкин, Факты, ICTV


 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх