PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Очевидец рассказал, как Моторола убил киборга

Брановицкий и Сова вместе попали в плен 

Боец 80-й бригады Вооруженных Сил Украины Юрий Сова, попавший в плен боевиков после подрыва нового терминала Донецкого аэропорта в январе 2015 года, рассказал, как террорист “ДНР” россиянин Арсений Павлов, более известный как Моторола, застрелил одного из защитников стратегического объекта – 38-летнего киборга Игоря Брановицкого, военнослужащего 90-го отдельного аэромобильного батальона 81-й десантно-штурмовой бригады. Брановицкий и Сова вместе попали в плен, сообщает BBC Украина.

“Когда нас взяли в плен, повезли к Гиви (командиру подразделения боевиков “Сомали”, – ред.). Там, кому надо было, немного оказали помощь, забинтовали, дали попить воды и покурить. И потом повезли в подразделение к Мотороле, в какую-то бывшую воинскую часть… И после этого нас повели на допрос в подвал, который у них считается тиром – они там стреляют. И на протяжении шести-семи часов нас били”, – рассказал украинский военный. 

По его словам, после избиения, в результате которого больше всего досталось Брановицкому, начался допрос.

“Задавали такие вопросы, по которым можно было понять, что среди них были россияне. Признавались, что есть среди них российские наемники, есть и добровольцы. А Игорю [Брановицкому] досталось больше всего, потому что признался, что он пулеметчик. Ему сломали много костей. Пришел медик, перебинтовал его и вызвали “скорую”, – рассказал Сова.

“Тогда зашел Моторола. Посмотрел на нас всех, мы уже сидели под стенкой. А Игорь лежал в двух-трех метрах от меня. Моторола подошел, спросил: “Что за тело”. Ему сказали, что вызвали “скорую”. Тогда он еще посмотрел, сказал “чтоб не мучался, потому что не доживет до больницы”, достал [пистолет] ТТ и пустил ему две пули в голову”, – добавил военнослужащий.

Напомним, ранее Моторола в комментарии журналисту заявил, что убил 15 украинских военнопленных.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх