PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

План «Б» по Донбассу от США

Война на востоке Украины не должна быть причиной замедления проведения экономических реформ в стране, считает посол США в Украине Джеффри Пайетт

США может усилить экономическое давление на Россию в случае срыва выполнения минских договоренностей, заявляет посол США в Украине Джеффри Пайетт, передает “Интерфакс – Украина”.

“Если Россия не сможет выполнить обязательства, которые она взяла, подписав минские договоренности, мы поднимем цену того, что она не выполняет”, – сказал Дж.Пайетт журналистам в четверг, отвечая на вопрос о существовании плана “Б” в случае срыва минских договоренностей.

Читайте: Книга о разнице между украинцами и россиянами всколыхнула Европу (видео)

Посол также сообщил, что США и ЕС “прилагают все усилия, чтобы минские договоренности выполнялись, чтобы прекратить российскую агрессию”.

При этом он считает, что война на востоке Украины не должна быть причиной замедления проведения экономических реформ в стране. “Оккупация “ЛНР” и “ДНР” территории Украины составляет лишь менее 3%, и эта небольшая часть территории Украины не должна тормозить дальнейшее движение Украины к реформам и прогрессу”, – подчеркнул Дж.Пайетт.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх