Убит журналист Олесь Бузина (фото, видео, обновлено)

Олесь Бузина, журналист, писатель и телеведущий был убит в Киеве.

В Киеве застрелили журналиста, писателя и телеведущего Олеся Бузину.

14.47. “Работают эксперты .. Свидетелей было реально много. Стреляли из-за спины … 2 мужчины. Его реально пасли несколько дней со слов милиции. Были на машине с иностранными номерами”, – сообщает на своей странице в Facebook заместитель лидера “Правого сектора” Анна Демид.

14.38. В столичной милиции агентству “Интерфакс – Украина” подтвердили, что в 13.20 на ул. Дегтяревской к дому О.Бузины подъехал автомобиль, один человек из машины открыл огонь, в результате ранений журналист погиб. На месте работает следственно-оперативная группа.

На сайте МВД сообщается, что убийство совершили двое неизвестных в масках.

14.25. Журналист Кристина Бондаренко сообщает, что Олесь Бузина был убит во дворе собственного дома. Было слышно четыре выстрела. “Убили Олеся Бузину. Прямо под его домом. Соседи слышали четыре выстрела”, – написала она в своем Twitter.

14.15. Только что на ул. Дегтяревская в районе дома номер 58 из “Форд Фокус” темно-синего цвета, был расстрелян журналист Олесь Бузина, сообщает на своей странице в Facebook народный депутат Антон Геращенко.

“Номера на машине были или латвийские или белорусские. Точно не украинские. Просьба срочно ко всем водителям города Киева звонить в милицию, если вы увидите на улице машину с аналогичными приметами”, – добавляет он.

Геращенко связывает убийства экс-регионала Олега Калашникова и Олеся Бузины.

“Похоже, что отстрел свидетелей по делу Антимайдана продолжается. Всем кто, имел отношение к организации и финансированию Антимайдана или другим противоправным действиям против Майдана и чувствует угрозу жизни, просьба обращаться в правоохранительные органы, чтоб не последовать по пути Калашникова и Бузины”, – пишет Геращенко.

Читайте:  Зверское убийство журналиста в Киеве: убийц задержали

13.59. Только что застрелили Олеся Бузину… Прямо во дворе возле дома. Выстрелы слышали все”, – пишет на свой странице в Facebook заместитель лидера “Правого сектора” Анна Демид.

Напомним, 11 марта Олесь Бузина заявил, что покинул должность шеф-редактора газеты “Сегодня”, которую занимал с января 2015 года. 

Бузина также известен как писатель, автор противоречивых книг “Вурдалак Тарас Шевченко” (2000), “Тайная история Украины-Руси” (2005), “Воскрешение Малороссии” (2012), “Союз плуга и трезуба. Как придумали Украину” (2013), “Докиевская Русь” (2014).

Фото: УНІАН

Фото: facebook.com/byblidze

вбили Олеся Бузину. Прямо під його будинком. Сусіди чули чотири постріли. Подробиці згодом на @HromadskeTV

— Khrystyna Bondarenko (@journalist_5) 16 Квітень 2015

Путину задают вопрос по поводу Олеся Бузины. Путин говорит, что это политическое убийство….

— Sevgil Musaieva (@SMusaieva) 16 Квітень 2015


Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх