PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Незаконно осужденные на пожизненное: шокирующие истории (видео)

Журналисты «Достало!» нашли «пожизненников», приговоры которым сшитые белыми нитками.

В Украине около двух тысяч пожизненно осужденных. Ежегодно их количество увеличивается на сотню заключенных. Сомнительные, а нередко и незаконные приговоры украинской Фемиды давно никого не удивляют. Журналисты «Достало!» нашли «пожизненников», приговоры которым сшитые белыми нитками.

Станислав Левинець – двукратный чемпион мира по боям без правил. Однако 8 лет назад даже представить не мог – решающий поединок за свою свободу проигрывает. УБОПвцы требовали у него деньги, однако он не дал. И они арестовали Станислава за разбой, а затем выбили признание в убийстве. За неделю запугивания и пыток крепкий мужчина сломался и написал явку с повинной.

Этого было достаточно, чтобы слепая Фемида признала Станислава убийцей. На суде никто и не пытался установить истину.

Просматривать его дело и по сей день никто не собирается, несмотря на отсутствие неопровержимых доказательств и новые обстоятельства, которые могут полностью развернуть ход событий.

Сергей Кулик уже 12-й год живет в неволе. Когда-то был уверенным в себе предпринимателем, теперь – пожизненный заключенный. В 2003 году знакомый мужчина задолжал деньги. Часть вернул, а за остальное предложил дорогой мобильник.

Он даже в страшном сне не мог представить, чем обернется его сговорчивость. Уже через несколько дней ему инкриминировали двойное убийство. И проверенными методами начали выбивать явку с повинной, шантажируя здоровьем его ребенка.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх