Путин переходит грань – The New York Times

Боевые действия усилились, и существует серьезное беспокойство, что Путин планирует наступление для захвата большей территории в восточной Украине, пишет The New York Times

Угрозы Кремля применить ядерное оружие и присутствие российских военных самолетов в воздушном пространстве других стран, возможно, имеют целью лишь запугать Запад и завоевать симпатии российских националистов. Однако этим Путин переходит границу, пишет The New York Times.«Агрессия Путина укоренилась в мощном национализме, который очень популярен среди российского народа и подогревает войну в Украине. Несмотря на соглашение о прекращении огня, подписанное в Минске в феврале, Россия продолжает вооружать, обучать и управлять сепаратистскими боевиками. Боевые действия усилились, и существует серьезное беспокойство, что Путин планирует наступление для захвата большей территории в восточной Украине», – пишет издание, передает “Голос Америки”.

Читайте: Почему Путин посылает на Донбасс чеченцев и таджиков

Вызывающее поведение России – это серьезное испытание для НАТО, члены которого иногда демонстрируют свою разобщенность. ЕС и США должны оставаться вместе, чтобы сохранять санкции и повышать свою обороноспособность, поскольку намерения Путина все сложнее предсказать, пишет газета.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх