PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Фейгин сказал, как освободят Савченко

Суд над Савченко идет не на пользу путинскому режиму и в середине России, говорит адвокат Марк Фейгин

Адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин предполагает, что план Кремля относительно Савченко просто не сработал, и теперь Москва пытается выпутаться из ситуации с наименьшими репутационными потерями, передает “Голос Америки”.

«Для чего она нужна? Возможно, что это было какое-то ошибочное решение, потому что нужна она была для картинки большого украинского дела – для дела Коломойского-Авакова, собственно, по которому проходит Савченко. Это огромное дело, по которому заочно проходят десятки обвиняемых. Там есть и Коломойский, и Аваков, и Гелетей, и командиры батальонов «Донбасс», «Азов» и другие. Но в руках у них формально есть только Литвинов и Савченко». 

Читайте: Путин переходит грань – The New York Times

«Ее, видимо, хотели раскрутить на какие-то показания, мол, карательные отряды, финансируемые Коломойским, совершали на востоке Украины репрессии, карательные операции по отношению к мирным гражданам, но что-то пошло не так. Во-первых, сама Надежда. Она решила, что будет бороться. Потом появилась защита в лице политических адвокатов, в моем лице». Адвокат высказал предположение, что планы Кремля сорвал переход дела в публичную плоскость. «Если бы все было по-тихому, то можно было маневрировать, но когда вышло наружу и еще в контексте похищения, то российским властям уже нужно как-то оправдываться», – говорит юрист.Суд над Савченко идет не на пользу путинскому режиму и в середине России, говорит Фейгин. «И борьба за Савченко – это одновременно и борьба с путинским режимом, с его беспардонным и наглым поведением. Это дает надежду, что перемены в России все-таки возможны, раз они стали возможны в соседней стране. Если Савченко будет свободна, то это может получиться и у России». На сегодня, рассказывает адвокат, у следствия не осталось доказательств.

Теперь Надежда Савченко прервала голодовку и, по словам Фейгина, чувствует себя нормально. Она употребляет сыр, молочные продукты, другую еду, которую ей дают в больнице.

Фото: Twitter

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх