Угроза полномасштабной войны отступила – Таран

Директор киевского Международного института демократии Сергей Таран считает, что угроза полномасштабной войны отступила

Директор киевского Международного института демократии Сергей Таран полон сомнений, хотя признает, что угроза полномасштабной войны, судя по всему, отступила, передает ВВС – Украина.

“Речь стала более мирной, но делать выводы на основании вербальных полутонов о том, завершается “новороссийский проект” или нет, рано”, – заявил он Русской службе Би-би-си.

Читайте: Путин переходит грань – The New York Times

“Думаю, задача, которую сегодня ставит перед собой Кремль – как говорят в народе, “колбасить” Украину так долго, как это возможно, – предполагает Сергей Таран. – Интерес здесь не только геополитический, главная цель не в том, чтобы взять больше территории”.

“Для Путина Украина стала страной, на примере которой нужно показывать россиянам, как не надо делать и как там плохо, чтобы россияне считали, что у них все хорошо. Выглядеть выигрышно на фоне США и ЕС тяжеловато, а на фоне Украины, к сожалению, возможно. Плюс демонстрировать миру нестабильность и несостоятельность украинской государственности “, – считает аналитик.

Читайте: Бывшая ведущая Russia Today: российская пропаганда похожа на секту

Сергей Таран считает симптоматическими слова Владимира Путина о том, что ожидать отмены западных санкций против России в обозримом будущем не стоит.

“Значит, сделана долгосрочная ставка на дестабилизацию Украины, пусть не на широкомасштабную войну, но точно не на мир”, – уверен он.

Читайте: “Украинские повстанцы” признались в убийствах Бузины, Чечетова и Калашникова

Генеральный директор московского Центра политических технологий Игорь Бунин верит, что речь идет не о риторике, а о позиции. “Коррекция подходов власти отражает сдвиги в общественном мнении”, – считает эксперт.

“Характер присланных вопросов наглядно свидетельствует, что россиян больше всего беспокоят потребления и насущные жизненные проблемы, – пояснил он свою точку зрения. – Людей интересуют ЖКХ, зарплаты, цены, пенсии и транспорт, а не величие страны. Величие – это хорошо, но его мы уже достигли, Крым завоевали, нас все боятся, пора о себе подумать”.

Фото: пресс-центр АТО

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх