PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Чорновил: Калашникова убили “титушки”, с которыми он не расплатился (видео)

Именно из-за антимайдана Калашников поплатился жизнью, предполагает бывший нардеп Тарас Чорновил

У убитого Олега Калашникова осталась жена и двое взрослых сыновей. Между тем, сам Калашников запомнился всем как ярый антимайдановец и скандальный регионал.

Впервые скандальную славу Олег Калашников приобрел еще летом 2006-го, когда напал на съемочную группу телеканала СТБ, которая снимала провластный митинг под парламентом. Калашников грубо потрепал журналистку, избил оператора и забрал кассету с видеоматериалом. А потом улыбался, передают “Вікна”. 

Читайте: “Украинские повстанцы” признались в убийствах Бузины, Чечетова и Калашникова

Нардепом после этого инцидента Калашников пробыл год. Только под давлением журналистов регионал-драчун не попал в избирательный список своей партии на досрочных парламентских выборах.

Потеряв мандат, Калашников начал активно заниматься улицей. Организовывал провластные митинги, часто проплаченные.Калашников не остался в стороне, когда начался процесс над тогдашним лидером оппозиции Юлией Тимошенко. Прямо под Печерским судом он организовал ежедневные митинги, где требовали заключения Тимошенко. 

Читайте: Бывшая ведущая Russia Today: российская пропаганда похожа на секту

Летом 2012-го Калашников накручивал привезенную публику под Радой на так называемых митингах за многоязычие, а по сути за предоставление русскому статуса второго государственного.

Однако преданная работа с массами в интересах правящей партии не помогла Калашникову снова стать депутатом. В список его не взяли, а в округе он проиграл.Когда начался Евромайдан, Олег Калашников был среди главных организаторов антимайдана в Марьинском парке. Свозил в столицу титушек и откровенно презирал майдановцев.

Читайте: Путин переходит грань – The New York Times

Именно из-за антимайдана Калашников поплатился жизнью, предполагает бывший нардеп Тарас Чорновил. Мол, у этого убийства крымский след.

Бывшие соратники неохотно комментируют смерть Олега Калашникова. К примеру, Михаил Добкин считает, что его единомышленника убили именно за политические взгляды.

Последнее время Олег Калашников организовывал празднование Дня Победы в Киеве. Не скрывал, как тяжело ему теперь здесь жить и работать.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх