Путин уже проиграл – военный эксперт (видео)

Военный эксперт Юрий Колесников уверен: силу и мощь российской армии не нужно преувеличивать

Год назад, 14 апреля, в Совете нацбезопасности и обороны Украины объявили о начале АТО на Донбассе. Тогда мы боролись против террористических групп и наемников. Но сейчас уже ни у кого не остается сомнения, что мы воюем не просто с террористами, а с регулярной российской армией – одной из самых мощных армий в мире.

Впрочем, военный эксперт Юрий Колесников уверен: силу и мощь российской армии не нужно преувеличивать, передает “Ранок у великому місті”.

Читайте: Путин переходит грань – The New York Times

“Мы имеем дело с легендой о боеспособности российской армии. На самом же деле она не такая сильная, как считается. Например, чтобы взять донецкий аэропорт, они потратили 242 дня. И если бы не прямой приказ пока что неизвестного нам товарища из украинского Генштаба, который позволил россиянам бесконтрольно передвигаться над головами наших бойцов и заминировать аэропорт, то они бы и до сих пор не справились”, – считает военный эксперт.

А для взятия Дебальцево, по его мнению, достаточно сил одного полка, россияне же туда бросили целую дивизию. 

Читайте: Бывшая ведущая Russia Today: российская пропаганда похожа на секту

По мнению Юрия Колесникова, Украина уже победила россиян. Ведь продолжительность войны превзошла то, на что рассчитывала Россия. Кроме того, наше государство еще не применяло в полной мере свои технические и боевые возможности.

“Нам необходима победа не только в войне, но в головах россиян. Для этого Украине нужна эффективная пропаганда и надежная система информационной войны”, – отметил Колесников.

Фото: пресс-центр АТО


 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх