PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Террористы планировали взрывами «отрезать» Харьков

Террористы планировали осуществить взрывы для того, чтобы оставить Харьков без мобильной связи и интернета.

Служба безопасности Украины предотвратила диверсии на телекоммуникационных сетях и объектах связи в Харьковской области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Установлено, что террористы планировали совершить взрывы на узловых телекоммуникационных объектах с целью полного отключения в Харькове всех видов связи: проводной, мобильной и интернета.

“Координатор преступного замысла – лидер “Оплота” Жилин пытался использовать для совершения диверсий на объектах связи Харькова гражданина Украины. Указанный гражданин много лет работает связистом в Харькове и является опытным специалистом в области телекоммуникационного оборудования”, – говорится в сообщении.

Читайте: Захарченко: Армия «ДНР» почти готова к бою

По данным СБУ, в течение осени и зимы 2014 года Жилин неоднократно организовывал встречи со связистом на территории Белгорода (Россия), во время которых пытался склонить его к совершению преступления.

Жилин предлагал связисту значительную сумму денег, однако тот отказался от сотрудничества с террористами и дал показания.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх