PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

На Донбассе появилась «третья сторона», срывающая перемирие

Обе стороны конфликта на востоке Украины заявили, что их провоцирует на нарушение режима прекращения огня неизвестная «третья сторона».

Украинские и российские офицеры на наблюдательном пункте Совместного центра контроля и координации в Донецке заявили, что обе стороны конфликта на востоке Украины провоцирует на нарушения режима прекращения огня неизвестная «третья сторона».

О таком заявлении военных, сделанном в четверг, 16 апреля, сообщает Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе, пишет Радио Свобода.

Представители ее Специальной мониторинговой миссии в Украине на том наблюдательном пункте на железнодорожном вокзале Донецка, который расположен относительно недалеко от села Пески и донецкого аэропорта, сообщают о трех попытках Совместного центра организовать местные перемирия в тот день – но каждый раз уже через несколько минут после согласованного времени начала перемирия снова начинался огонь из минометов и пулеметов крупного калибра.

Читайте: Заместитель министра энергетики РФ ремонтирует железную дорогу боевикам

В течение всего дня в четверг наблюдатели на донецком вокзале фиксировали боевые действия в донецком аэропорту и соседних местностях, в частности, возле села Пески и города Авдеевки, подконтрольным властям Украины.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх