PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

По Донецку едет тяжелая артиллерия

После проведения стрельб артиллерия боевиков прячется в Путиловской роще

17 апреля из тяжелых артиллерийских систем в течение суток боевики “ДНР” вели огонь по силам АТО 25 раз, в том числе из 122-мм орудий – 5 раз, из 120-мм минометов – 19 раз.

Об этом  заявил заместитель командующего АТО  Валентин Федичев, пишет “Украинская правда”.

“Стреляли бандиты и  из танка, вели огонь непосредственно из Донецка, Донецкого аэропорта, Вольво-центра, Торгового центра “Метро”, сел Жабуньки, Веселое, Новая Марьинка. При этом силы АТО на 25 обстрелов боевиками украинских позиций из тяжелых вооружений ответили лишь трижды – из 82-мм миномётов, и только тогда, когда стрельба боевиков была особенно сильна и жизни украинских военнослужащих угрожала непосредственная опасность”, – заявил Федичев.

Также он подчеркнул, что подобная ситуация повторилась 18 апреля: с полуночи до 8:00 боевики “ДНР” 8 раз вли огонь из тяжелого вооружения, в том числе из артиллерийских систем, танков, тяжелых минометов.

“Военнослужащие сил АТО ни одного раза не открывали ответный огонь”,- заявил он.

По словам Федичева, 17 апреля в Донецке были замечены артиллерийские подразделения 1-го АК “ДНР”, “КамАЗы” с прицепленными 152-мм гаубицами МСТА – Б и реактивные установки “Град”.

По его данным, на территории шахты Путиловская в Донецке были замечены артиллерийские подразделения 1-го АК “ДНР”, “которые ежедневно привлекаются для артиллерийских обстрелов пос. Пески”.

“После проведения стрельб артиллерия боевиков прячется в Путиловской роще.  … На проспектах Мира и Таманском в Донецке были замечены “КамАЗы” с прицепленными 152-мм гаубицами МСТА – Б, а также хорошо известные на Донбассе реактивные установки “Град”, – отметил Федичев.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх