Авдеевку атаковали “Градами”, минометами и гранатометами (видео)

С 18 часов до полуночи 18 апреля российско-террористические войска 21 раз нарушили режим тишины, сообщает пресс-центр АТО

С 18 часов до полуночи 18 апреля российско-террористические войска 21 раз нарушили режим тишины, сообщает пресс-центр АТО.

В нарушение Минских договоренностей, они 7 раз открывали огонь из минометов калибра 120 миллиметров, 1 раз – из артиллерии калибра 122 миллиметра. Также бандформирования, после некоторого перерыва, вновь прибегли к обстрелу наших позиций из реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град». 

На Донетчине в районе Песков преступники трижды открывали огонь в сторону нашего опорного пункта из 120-миллиметровых минометов, а также – из танка и пулеметов.

Читайте:  Угроза полномасштабной войны отступила – Таран

В районе Авдеевки незаконные вооруженные формирования обстреливали силы АТО из автоматических гранатометов, снайперского и стрелкового оружия, боевой машины пехоты, минометов калибра 120 миллиметров и артиллерии калибра 122 миллиметра. Кроме того, с 18.10 до 18.33 преступники выпустили в сторону наших позиций 14 снарядов из РСЗО БМ-21 «Град».Также враг вел минометный огонь по нашим позициям в районе населенных пунктов Опытное, Талаковка, Майорск и Широкино.

На Луганщине в указанный период обстрелов не зафиксировано.

Напомним, подписанным 12 февраля в Минске комплексом мероприятий, направленных на имплементацию сентябрьских Минских договоренностей относительно урегулирования ситуации на Донбассе, предусмотрен отвод всех тяжелых вооружений обеими сторонами.

В полночь 15 февраля президент Порошенко отдал приказ прекратить огонь всем военным подразделениям Украины. Согласно минским договоренностям, отвод вооружений должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней. Отвод тяжелого вооружения сил АТО по всей линии разграничения начался 26 февраля.

В штабе АТО сообщили, что Украина осуществила четыре этапа отвода тяжелого вооружения, однако полностью не отведет технику от линии соприкосновения, пока не получит подтверждения отвода вооружений сепаратистами.

Фото: пресс-центр АТО

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх