PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Военный эксперт сказал, какие следующие два города хотят захватить боевики

Количество обстрелов в зоне АТО колеблется в пределах 20, но качествоочень сильно растет

Боевики могут пойти на Славянск со стороны Донецка и Попасной через Северодонецк. Об этом в эфире телеканала “112 Украина” заявил военный эксперт Олег Жданов.

В частности, эксперт отметил, что, согласно данным разведки, сейчас вся техника и личный состав стягиваются в Луганск и в Донецк. “Скорее всего, возможны удары на Славянск со стороны Донецка и из Попасной через Северодонецк опять же на Славянск. Чем это обуславливается, если они замкнут кольцо, то железная дорога, которая проходит через Славянск и Северодонецк, закольцовывает полностью всю систему железных дорог на захваченной ими территории”, – сказал он.

Жданов добавил, что боевики ведут сейчас переговоры с РЖД, которая помогала им восстанавливать Дебальцево, и будут полностью замыкаться на российское управление железными дорогами.

Читайте: Американський генерал розкрив плани Путіна щодо НАТО

Кроме того, по его словам, стратегическим объектом является Авдеевка. “Мы понимаем, что без коксохимического завода Авдеевки Мариупольский металлургический комбинат станет в течение одной-двух недель. Вследствие чего в Мариуполе может возникнуть социально-напряженная обстановка”, – сказал Жданов.

Также эксперт отметил, что количество обстрелов в зоне АТО колеблется в пределах 20, но качество – очень сильно возрастает. “Они уже переходят к обстрелам “Градами” и ствольной артиллерией калибра 122-мм и 152-мм”, – сказал он.

На сегодняшний день самые горячие точки в зоне АТО – это выступ в районе Попасной, Авдеевка и Горловка, резюмировал Жданов.

Фото: пресс-центр АТО

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх