PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Порошенко сказал, что дадут Украине учения с военными США

Порошенко принял участие в открытии украинского-американских учений «Фиарлес Гардиан-2015»

Президент Петр Порошенко принял участие в открытии украинского-американских учений «Фиарлес Гардиан-2015», которые начались во Львовской области.

Глава государства назвал эти учения новым этапом в сотрудничестве Украины и США, сообщает пресс-служба АП.

Порошенко отметил, что совместные учения подобного содержания и масштаба проводятся в Украине впервые.

Читайте: Флаг США поднят на полигоне в Яворове: учения начались (фото)

«Обстоятельства, при которых они происходят, уникальные. На восточной границе Украины идет полномасштабная агрессия со стороны иностранного государства, которая развязала против Украины многоплановую разноуровневую гибридную войну», – сказал президент.

Он отметил, что это война не только против Украины. «Символично, что именно в год 70-летия победы антигитлеровской коалиции над нацизмом через Украину снова пролегает рубеж цивилизационной битвы, в которой решается, какой быть Европе, каким быть миру», – отметил Порошенко.

«Это война не только за независимость Украины, а война за свободу и демократию Европы и мира, война, где решается вопрос, будут действовать в мире нормы международного права, будут целостными и нетронутыми границы, можно безнаказанно применять силу только потому, что в тебя чешутся руки», – сказал Президент.

По его словам, вполне естественно, что при таких обстоятельствах качественно новое содержание и совсем других количественных параметров приобретает стратегическое партнерство между Украиной и США.

«Это первый украинско-американское мероприятие такого уровня, и оно свидетельствует о переходе двустороннего военного сотрудничества в качественно новое практическое  измерение», – заявил глава государства.

Порошенко на двух языках – украинском и английском – привел слова командующего силами НАТО в Европе в 1997-2000 годах Уэсли Кларка о том, что украинская армия образца марта 2014 и 2015 года – «это совершенно разные истории».

Президент продолжил от себя: “Нам есть чем гордиться, но есть много такого, чему нам надо учиться. Не будет преувеличением сказать, что здесь сегодня формируется новое лицо украинского войска», – сказал президент.

«Верю, что вы, потомки боевой казацкой славы, справитесь. Верю, что нет у нас другого пути, кроме к победе», – отметил президент. Глава государства вручил государственные награды военным, которые проявили личное мужество и высокий профессионализм.

Президент также вручил ордера на получение жилья и ключи от новых квартир военным, которые были ранены или отличились в ходе антитеррористической операции.

Порошенко ознакомился с работой Международного центра миротворчества и безопасности и пообщался с американскими военными.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх