Украина создает Силы спецопераций

В Генштабе Украины поддержали идею создания отдельной структуры Сил специальных операций 

В Генштабе Украины поддержали идею создания отдельной структуры Сил специальных операций (ССО – ред.), подчиненной Минобороны Украины.

Об этом сказал начальник Управления специальных операций Генштаба Сергей Кривонос во время пресс-конференции, передает УНН.

“Я поддерживаю ту идею, что Силы спецопераций – это часть информационно-психологических операций и силы армейского спецназа, который есть в составе Вооруженных сил”, – подчеркнул С.Кривонос, поддержав инициативу неправительственной организации Центра оборонных реформ относительно концепции создания Сил спецопераций по американскому образцу.

Читайте: Бойовики «Востока» готували теракт у Дніпропетровську (фото) 

“Мы поддерживаем, что не стоит придумывать новую модель, а, учитывая ограниченность времени и финансировании, брать лучшее из опыта других стран”, – добавил он.

Представитель Генштаба отметил неотложность создания ССО в данных условиях.

“У нас цейтнот по времени, поэтому нужно как можно скорее приступать к созданию Сил специальных операций и не заниматься болтовней, а конкретными действиями”, – добавил С.Кривонос.

По его словам, работа по проведению спецопераций сейчас ведется, но есть определенное “несовпадение взглядов на конечный результат”, поэтому нужно упростить путь создания ССО.

Справка: Силы специальных операций США – активный и резервный компоненты войск специального назначения, которые объединяются под командованием Командования Сил Специальных Операций США для выполнения разнородных специальных операций.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх