PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Львов будет готовить миротворцев для Донбасса

Международный центр миротворчества и безопасности на Львовщине будет переориентирован на подготовку военных инструкторов. 

Международный центр миротворчества и безопасности на Львовщине будет переориентирован на подготовку военных инструкторов.

Это подчеркнул на брифинге в Международном центре миротворчества и безопасности Президент Украины Петр Порошенко, передает “Укринформ”.

«Международный центр миротворчества и безопасности после совместных украинско-американских учений станет базой для подготовки военных инструкторов. Миссию по подготовке мобилизованных возьмут на себя другие учебные центры Украины», – отметил Президент. 

Читайте: Флаг США поднят на полигоне в Яворове: учения начались (фото) 

По словам Порошенко, обучение, которое пройдут наши военные во время международных учений, опыт американских партнеров позволит готовить пополнение, способное стабилизировать ситуацию на востоке, установить и закрепить мир.

Напомним, украинско-американские военные учения “Фиарлес Гардиан-2015” сегодня стартовали на Яворовском полигоне Львовщины. Участие в открытии принимает президент Украины Петр Порошенко.

С американской стороны будут тренироваться 290 десантников США, с украинской – 900 бойцов подразделений Нацгвардии из Киева, Харькова, Запорожья, Одессы, Львова, Ивано-Франковска и Винницы. 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх