PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Украине могут исчезнуть области и районы

В ходе подготовки законодательной базы по децентрализации в Украине предлагается переименовать области и районы на уезды и волости. 

В ходе подготовки законодательной базы по децентрализации в Украине предлагается переименовать области и районы на уезды и волости.

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил один из авторов административно-территориальной реформы в Украине, глава “Института развития территорий”, представитель общественности в рабочей группе Реанимационного пакета реформ по изменениям в конституцию Юрий Ганущак, передает РБК-Украина.

“Вы видите маленькими (на презентации – ред.) – это общины, которые будут на выходе административно-территориальной реформы, и большими – это тот субрегиональный уровень, который называется районы. Однако мы подали новые определения – это волости и уезды. И общины, и районы очень плохо воспринимаются сейчас. Возможно, новые сроки будут восприниматься лучше”, – сказал Ганущак.

Читайте: Как будут переименовывать города. Мнение Луценко (видео)

По словам Ганущака, предлагается ввести три уровня административно-территориального устройства: первый – регион, второй – район, округ или уезд, третий (базовый уровень) – волость или община.

Бывший секретарь Конституционной ассамблеи Марина Ставнийчук скептически оценила эту возможность. “Когда сегодня я, например, слышу вместо регионов, вместо районов вопрос уездов и так далее. Это достаточно сложные вещи, которые вряд ли будут восприняты людьми”, – сказала она.

Фото: galnet.org

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх