PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Одессе «потеряли» два контейнера контрабанды – Передерий не в курсе

Государственная фискальная служба нашла контейнеры с контрабандным грузом на Одесской таможне.

На прошлой неделе на Одесскую таможню приехали с проверкой сотрудники Главного управления собственной безопасности Государственной фискальной службы.

В ходе проверки были найдены контейнеры с контрабандным грузом, сообщили «Фактам» в ГФС.

Реквизиты одной партии в порту Ильичевск, пост «Бонд»:

Алди

Получатель: ТОВ ТАЙМТЕК

CXDU2031871

ДКД 50000000/2015/903211

ЭКСПЕДИТОР: Меркурий С или Трансэкспедитор.

ТОВАР: CONSAMER GOODS(акустические колонки)

Вес: 20000

Контейнер не визированный.

«И. о. начальника таможни Владимир Передерий, которого не так давно обвинили в «крышевании» контрабанды, предупредил подчиненных о проверке», – говорит «Фактам» источник в ГФС.

Ревизоры не смогли проверить содержание контейнеров. Они не открывались (первые два поставили дверьми к забору; еще два – исчезли). «Экспедиторы, водители, брокеры  прячутся. С пятницы их не видели», – понимая суть дела говорят сотрудники собственной безопасности ГФС.

Путь двух «потерянных» контейнеров не известна. За три дня они не дошли с Одессы до Ильичевска на пост «Бонд». Хотя из Одессы до Ильичевска машина едет 1,5 часа, а не трое суток. Возможно, именно сейчас в контейнерах осуществляется подмена груза.

Наш источник сообщает, что организатор контрабандной схемы – некий Вадим Альперин с офисом на улице Солнечной в Одессе.

Альперин якобы с пятницы пытается «решить вопрос» в Киеве, чтобы избежать досмотра и раскрытия контрабандного сговора с Передерием. 

«Факты» связались по телефону с Владимиром Передереем. На вопрос о контрабанде и о пропаже контейнеров Владимир Всеволодович ответил: «Ничего не слышал. Контейнера не пропадали».

Народный депутат Украины Максим Поляков на прошлой неделе говорил о Передерие как об организаторе контрабандных схем. Более того –  против Передерия открыто уголовное производство по ст. 364 Криминального кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

«Факты» будут отслеживать ситуацию.

Фото: odessa-life.od.ua 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх