PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Историки спасут Днепропетровск от переименования (видео)

Историк Максим Кавун предлагает оставить старое название, но придать ей новый смысл

Как показывает история, названия, связанные с режимами и их лидерами, закономерно изменяются вместе с приходом новой власти.

Поэтому днепропетровский историк Максим Кавун призывает при переименовании выбирать нейтральные названия, без привязки к каким-либо событиям или вождям. И предлагает способ экономии на переименовании самого Днепропетровска.

Читайте: Как будут переименовывать города. Мнение Луценко (видео)

«Это идея, когда остается форма старая – Днепропетровск, но заменяется семантический смысл. Мы его связываем со святым Петром или еще вариант – Петрос (это в переводе с греческого «камень»), то есть у нас пороги, известны наши граниты, пороги, соборная гора, на которой собственно основан город», – отметил историк.

Как известно, 9 апреля Верховная Рада приняла закон о декоммунизации, который еще должен подписать Президент. Согласно документу, органы местной власти в шестимесячный срок после вступления в силу должны подать в парламент предложения о переименовании населенных пунктов, районов и областей, названия которых включают в себя символику коммунистического тоталитарного режима. // Максим Крапивный, Факты недели, ICTV

 


 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх