Боевики атаковали силы АТО на танках и БМП

С 18.00 до 00.00 в понедельник боевики вдоль линии разграничения 17 раз нарушили режим прекращения огня 

С 18.00 до 00.00 в понедельник боевики вдоль линии разграничения 17 раз нарушили режим прекращения огня, сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Фейсбук во вторник утром.

Как говорится в сообщении, незаконные вооруженные формирования 8 раз обстреливали позиции сил АТО с минометов, в том числе 5 раз – с 120-мм минометов, “что является грубым нарушением Минских договоренностей”.

“В ходе вооруженных провокаций противник активизировал применения тяжелой бронированной техники – танков и боевых машин пехоты”, – подчеркивает пресс-центр.

В Донецкой области интенсивному артиллерийскому обстрелу подвергся опорный пункт украинских военных возле н.п. Пески, по которому боевики трижды открывали огонь из 120-мм минометов.

Огонь из БМП, автоматических гранатометов и миномета калибром 120-мм враг вел по позициям сил АТО вблизи Авдеевки. 4 раза боевики открывали огонь из танков, причем дважды – по украинскому опорному пункту в районе н.п. Широкино.

Также активно обстреливались из минометов, танков, автоматических гранатометов и стрелкового оружия позиции украинских войск близ н.п. Майорское, Опытное, Ленинское, Водяное, Кирово.

Как информирует пресс-центр, в Луганской области у с.Желтое незаконные вооруженные формирования из стрелкового оружия обстреляли украинский опорный пункт.

“С 19.40 до 20.00 возле с.Сизое Станично-Луганского района продолжалось боестолкновение с применением стрелкового оружия. Плотным огнем украинские военнослужащие заставили нападавших отступить”, – уведомляют в штабе спецоперации.

Пресс-центр отмечает, что обстрелов населенных пунктов в указанный период не произошло.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх