PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Боевик “ДНР” рассказал, как перегонял танки из России

В Мариуполе контрразведчики главка милиции Донетчины и Мариуполя задержали двоих мариупольцев, которые входили в состав т.н. “ДНР”.

В Мариуполе контрразведчики главка милиции Донетчины и Мариуполя, которые занимаются выявлением террористов и их пособников, задержали двоих мариупольцев, которые входили в состав т.н. “ДНР”.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД в Донецкой области, оба мариупольца, 1979 и 1983 рождения, в прошлом году попали в оккупированный м. Новоазовск и начали сотрудничать с террористами.

Младший согласился пройти обучение в РФ на водителя танка и пригнать оттуда новую партию тяжелой техники. По словам задержанного, он учился в составе группы «абитуриентов» из Новоазовского района, были там и группы из других оккупированных городов, каждая численностью до 30 человек. Преподавателем был кадровый офицер. За 2 недели на полигоне он показал азы управления танком. На базе, где проходило обучение, было много «брони», новой, без опознавательных знаков.

Читайте: Под Мариуполем засекли колонну БМП боевиков

Мужчина участвовал в перегоне в Новоазовск 6 новеньких Т-72. Границу пересекали нелегально, минуя пункты пропуска. В оккупированном городе каждом “новобранцу” выдали личное оружие – автомат Калашникова.

Правоохранители установили, что в апреле текущего года оба фигуранта покинули Новоазовск и уехали на заработки в РФ, откуда в конце августа вернулись в Мариуполь. Здесь их уже ждали оперативники.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч.2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины. Следственные действия продолжаются. Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх