Подробности похищения украинских десантников на Сиваше

Около 10 человек в военной форме задержали трех украинских десантников.


Около 10 человек в военной форме задержали трех украинских десантников.

Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, пишет УНИАН.

Сообщается, что они направлялись в двух военных машин, которые находятся в 1 км от позиций украинских пограничников на мысе Кутара. Об этом наблюдателям сообщил командир 79-й аэромобильной бригады в Николаеве.

– В Николаеве представитель СММ встретился с заместителем командира 79-й аэромобильной бригады, который подтвердил сообщения СМИ о похищении трех украинских солдат на линии административной границы Украины и Крыма. Он сообщил, что 5 сентября между 13:00 и 13:20, командир заметил трех солдат (без оружия, в гражданской одежде), которых принудительно вели до десяти человек в военной форме без нашивок. Их вели к двум военным машинам, которые находились примерно в 1 км на юг от позиции украинских пограничников на мысе Кутара – говорится в сообщении.

Напомним, на днях русской ДРГ на границе с Крымом был похищен 39-летний Константин Мекшуна из Николаева, 20-летний Александр Орленко с Кировоградщины и его сверстник Александра Юров из Запорожья. Все они служат в 79-й аэромобильной бригаде.

По версии российских пограничников, украинские военные якобы решили пообщаться с российскими морскими пехотинцами по другую сторону озера Сиваш. Позже стало известно, что похищенных военнослужащих в скором времени могут вернуть в Украину.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх