PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Путин перешел на план “Б”

Такое мнение Маломуж выразил сегодня, 9 сентября, на пресс-конференции в Киеве.

Как сообщил сегодня бывший председатель Службы внешней разведки, генерала армии Украины Николай Маломуж, российский президент Путин не планирует широкомасштабного военного вторжения в Украины, но стремится вместо этого законсервировать конфликт на Донбассе и продолжить внутреннюю дестабилизацию всей Украины.

Такое мнение Маломуж выразил сегодня, 9 сентября, на пресс-конференции в Киеве.

– По нашим оперативным данным, Россия сегодня не планирует широкомасштабной операции на территории нашего государства и особенно на востоке. Но планирует соответственно новую модель, которая предусматривает консервацию конфликта (на Донбассе — Ред.), — сказал Маломуж.

Он отметил, что Минские договоренности сейчас реализуются по российскому сценарию, причем Путин “умело использует проблемы мира”, пытаясь законсервировать конфликт в Украине.

– Этот план “Б” предусматривает масштабную дестабилизацию в различных регионах Украины, — сказал Маломуж.

Генерал отметил, что агрессор может использовать пророссийские силы и сторонников прежнего режима для провоцирования масштабных социальных взрывов и протестов, которые могут составить мощный «второй фронт» в наступлении на Украину. Маломуж предостерег, что такие проблемы могут возникнуть в Украине уже этой осенью, зимой, или максимум весной следующего года.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх