Путин создает “сетевую “ДНР”

Один из боевиков “ДНР”, “экс-спикер” “парламента” Андрей Пургин пожаловался, что его отстранили от должности с нарушениями.

Один из боевиков “ДНР”, “экс-спикер” “парламента” Андрей Пургин пожаловался Русской службе Би-би-си, что его отстранили от должности с нарушениями, но он не собирается из-за этого воевать и продолжит “заниматься политической и околополитической деятельностью”.

– Я был задержан вместе с женой и с Алексеем Алексеевичем Александровым (сын руководителя “аппарата Народного совета” “ДНР” Алексея Александрова – Би-би-си). Четыре дня я был задержан, потом выпущен. Держали в здании МГБ, теперь МГБ говорит, что они меня защищали от какой-то украинской диверсионно-разведывательной группы, которая должна была меня то ли выкрасть, то ли убить, то ли еще что-то сделать. Понятно, что это смешная версия. Я был задержан по дороге в Донецк, не доехал до границы.

Читайте: «Переворот» в Донецке: Моторола – в России, Пургин – в подвале

Хотя моя якобы отставка была проведена с нарушениями и была абсолютным беспределом, я не планирую за это дело воевать.

Денис Владимирович (Пушилин) у нас в восьми ипостасях: он и гуманитарными миссиями в ручном режиме командует, и теперь председатель “Народного совета”, и председатель исполкома “Донецкая республика”, и представитель “ДНР” на минских переговорах, и футболом занимается… Всего не перечислишь, остались коксохим и сельское хозяйство, есть еще куда расти.

Я не буду препятствовать этой деятельности. У меня стоит вопрос, сдавать мандат или нет – я для себя еще не решил. Но я планирую заниматься политической и околополитической деятельностью.

Читайте: Переворота в Донецке не было

Десять лет назад я со своими соратниками – многие сейчас еще живы, хотя не все – создавал “Донецкую республику” как сетевую организацию, организацию развития. Сейчас я буду работать в рамках создания сетевой “Донецкой республики”, – сказал Пургин.

Боевик также заявил, что не знает истинной причины своего отстранения и опровергает версию о конфликте с Александровым. 

– Может быть, уеду отдохнуть на неделю. Буду сам создавать то, что мы создавали десятилетие – “Донецкую республику”. Она официально была зарегистрирована еще в 2005 году, очень много лет преследовалась судами, 15-томными уголовными делами. Я и двое моих товарищей – один уже умер, один жив – вот мы двое, мы живы, и мы продолжим то дело, которому посвятили всю жизнь, – поделился он планами на будущее.

Напомним, депутаты “парламента” “ДНР” проголосовали за отставку Пургина с поста спикера 4 сентября. Исполняющим обязанности главы “парламента” был избран Денис Пушилин, который также является представителем “ДНР” на переговорах в Минске. Позднее стало известно, что Пургин задержан сотрудниками “министерства государственной безопасности” “ДНР”.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх