PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Кремль выдвинул условия выборов на Донбассе

Москва в очередной раз требует от Киева прямых переговоров с террористами.

Сергей Лавров, министр иностранных дел России, которая не считает себя участником конфликта на Донбассе, выдвинул условия проведения выборов на Донбассе.

– Первое условие подготовки выборов на Донбассе – прямые консультации и согласование модальностей проведения этих выборов. Донецк и Луганск готовы проводить их на основе украинского закона, готовы, чтобы наблюдатели ОБСЕ получили право мониторить этот процесс, но они хотят обо всем этом договариваться в консультациях с украинской властью, – сказал он, передает ТАСС.

Читайте: МИД России: Донецк и Луганск – часть Украины

– Мы обратили внимание, что наши западные партнеры – европейские партнеры, США – начинают играть в опасную игру, заявляя, что, если состоятся местные выборы на Донбассе, в соответствии с решениями, которые Донецк и Луганск вынуждены были принять в отсутствии диалога с Киевом, то в этом случае это будет означать срыв выполнения минских договоренностей, – отметил министр. 

Напомним, вчера на переговорах подгрупп контактной группы в Минске представители боевиков потребовали освобождения Украиной стратегических высот под Мариуполем. А тем временем Россия начала строительство военной базы в нескольких десятках километров от границы с Украиной.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх