Элтон Джон обратится к украинцам (ВИДЕО)

Сэр Элтон Джон, основатель СПИД Фонда Элтона Джона, будет говорить про толерантность, права человека, ответственность бизнеса и общественных лидеров, а также о строительстве более толерантной Украины.

Сэр Элтон Джон, основатель СПИД Фонда Элтона Джона, будет говорить про толерантность, права человека, ответственность бизнеса и общественных лидеров, а также о строительстве более толерантной Украины в свободном и демократическом обществе на 12-й Ежегодной встрече Ялтинской Европейской стратегии (YES) в Киеве 12 сентября.

Признанный миром музыкант, филантроп и борец за права человека, сэр Элтон обратится к участникам Форума YES и более широкой аудитории через интернет-трансляцию. Элтон Джон будет говорить об основных принципах признания равенства, толерантности, уважения и достоинства, на которых должны строиться государства в 21 веке. Он также обратится к переломных моментов новейшей истории Украины и прокомментирует развитие прав ЛГБТ-сообщества в Украине.

Элтон Джон также будет говорить о роли, что не только политические и общественные лидеры, но и лидеры деловых кругов могут играть на поддержку выбора страны на пути демократического, богатого и толерантного мира. СПИД Фонд Элтона Джона финансирует программы по борьбе с ВИЧ/Спидом в Украине с 2001 года. По состоянию на сегодня Фонд предоставил финансирование в размере 7,5 миллионов фунтов (11 миллионов долларов США), которые были направлены на поддержку 40 проектов, которые помогли миллионам украинцев.

К этим проектам также относятся общенациональная медиа-кампания с участием Дэвида Бекхэма, направленная на повышение уровня осведомленности относительно ВИЧ/Спида, а также участие в создании Всеукраинской сети людей, живущих с ВИЧ – проекта, который стал одним из ведущих проектов мирового уровня. Начиная с 2001 года Элтон Джон со своим фондом, а с 2007 уже в сотрудничестве с Фондом Елены Пинчук АНТИСПИД, реализовали в Украине немало проектов, направленных на борьбу с ВИЧ/Спидом, оказывая поддержку и помощь ВИЧ-положительным людям, помогая ВИЧ-позитивным детям и детям, родители которых умерли от Спида.

Результатом пятилетней работы проекта в Украине стало то, что 119 ВИЧ-позитивных детей нашли свои новые семьи, тысячи детей остались жить в своих биологических семьях, а учителя прошли широкую программу обучения работе с ВИЧ-положительными детьми. Трехлетнее сотрудничество с социальными службами в Киеве привело к впечатляющим переменам в жизни женщин и девушек, которые живут и работают на улицах. Могучий голос масштабных национальных компаний по борьбе с ВИЧ/СПИД и невежеством, клеймением и предрассудками в обществе, сэр Элтон Джон провел два больших благотворительные концерты на Майдане Независимости в Киеве, обратившись через прямые телевизионные трансляции к миллионам украинцев, и собрал сотни тысяч людей на главной площади страны в 2007 и 2012 годах, накануне финального матча Чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

Следите за встречей Ялтинской Европейской стратегии (YES) онлайн здесь.

Напомним, встреча YES2015 проходит при поддержке Фонда Виктора Пинчука.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх