PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Зимой украинцы будут сидеть в темноте по 2 часа в день

Укрэнерго планирует отключать зимой свет украинцам не дольше, чем на 2 часа, соответствующая инструкция находится сейчас на обсуждении. 


Укрэнерго планирует отключать зимой свет украинцам не дольше, чем на 2 часа, соответствующая инструкция находится сейчас на обсуждении.  

Об этом во время брифинга рассказал заместитель главы Укрэнерго Владимир Рубанка, передает 112 Украина.

В компании подчеркивают, что отключение энергоснабжения является крайней мерой, до этого энергетики планируют применять графики ограничений относительно промышленных предприятий, но если они покажут низкую эффективность, придется принимать крайние меры.

– Декабрь прошлого года показал, что эффективность применения этих графиков составляет не более 50%, если потребители, в том числе промышленные, не будут исполнять ограничения, то в любом случае следующим шагом будет применение графиков аварийных отключений, который затрагивает всех потребителей, в том числе бытовых, – сообщил глава Укрэнерго Юрий Касич.

Все области Украины, кроме Николаевской, пересмотрели графики отключения и подали в Укрэнерго.

Читайте: Украина возобновила импорт электроэнергии из России

– Графики должны применяться с 8 до 22 часов и в объеме не менее 75% нагрузок декабря прошлого года. Целью пересмотра и изменения схемы отключения стало то, чтобы потребители точно знали часы отключения и чтобы максимально прекращение энергоснабжения каждого потребителя не превышало 2 часов в сутки, – заявил Рубанка.

Касич отметил, что если все потребители и энергокомпании будут выполнять ограничения, а также своевременно обеспечат станции топливом, то отключений не будет.

Также в компании в качестве мер, которые предшествуют отключениям, назвали подключение резервных блоков электростанций, переведение их на другие виды топлива.

 

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх