Пинчук: Если Украина проиграет – проиграют европейские ценности

Вступительное слово YES2015, сказал Виктор Пинчук, основатель и член Наблюдательного Совета Ялтинской Европейской Стратегии, основатель Фонда Виктора Пинчука и EastOne Group Ltd.

Сегодня второй день встречи Ялтинской Европейской стратегии YES2015.

Вступительное слово 12-ой Ежегодной встречи Ялтинской Европейской Стратегии (YES2015), сказал Виктор Пинчук, основатель и член Наблюдательного Совета Ялтинской Европейской Стратегии, основатель Фонда Виктора Пинчука и EastOne Group Ltd.

– Не все понимают, что то, что произошло в Украине, касается каждого. Сегодня 11 сентября. 11 сентября 2001 года террористы напали на наш мир. Это было нападение на наши принципы. США и весь мир вздрогнули, – вспомнил Виктор Пинчук о событиях 11 сентября, террористическом акте на Всемирный торговый центр и Пентагон.

– То, что творится в Украине, заслуживает особого внимания. Это изменило наш мир. Тысячи невинных людей погибли. Это не просто человеческая трагедия. Это страна в середине Европы, где умирают люди за европейские ценности.

Если они проигрывают – проигрывают европейские ценности. Триптих Херста Врата в царство небесное символизирует для меня тех, кто защищал Украину на Майдане, на востоке Украины и под Верховной Радой. Они смотрят на нас.

Всем спасибо за то, что нас посетили. Наша традиция честного диалога будет мощным активом, который будет работать на Украину. На новую Украину, – добавил Виктор Пинчук о событиях в Украине.

Следите за встречей онлайн здесь.

Напомним, встреча YES2015 происходят при содействии Фонда Виктора Пинчука.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх