PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Порошенко: Впервые за полтора года нет ни одного убитого (ВИДЕО)

Президент Украины Петр Порошенко выступил на открытии встречи YES2015.

Сегодня второй день встречи Ялтинской Европейской стратегии YES2015.

Президент Украины Петр Порошенко выступил на открытии встречи.

– В 2010 году Жозе Мануэль Баррозу сказал: Мы добьемся успеха только тогда, если мислитимемо по-европейски. Зимой 2013-2014 года украинцы мыслили по европейски и восстали против тирании. Флаг ЕС был окроплен украинской кровью.

Именно так родилась новая Украина.

Россия думала иначе. Украина и ее союзники мешают ей наращивать свою агрессию.

В прошлом году я выступал на этом форуме через неделю после заключенного в Минске перемирие. Я облегченно вздохнул. К сожалению, это был лишь короткий отдых. Россия продолжала раскручивать спираль войны.

Я обещал, что принесу мир и процветание в Украине. И делаю все, чтобы это сделать.

Прекращение огня – больше не мечта. Сегодня первый день за полтора года, когда в течение 24 часов не было никаких жертв и выстрелов.

 

Единственной целью нашей армии будет оборона от любой агрессии. Эксперты прогнозировали широмасштабное наступление России. Синергией солдат, волонтеров, поддержка наших партнеров, стали главными катализаторами остановки апокалиптического сценария.

Однако проблема не спала. Тысячи солдат и техники находятся на нашей земле.

Отсутствие своевременного и надлежащего реагирования приводит к еще худшим последствиям.

Теперь российская агрессия против Украины становится тестом для европейцев. Тестом на солидарность и преданность демократии.

Мы должны заставить Россию соблюдать минских договоренностей.

Время обсудить развертывание операции для поддержки выполнения минских соглашений. Полное выведение российских наемников и вооружений, а также восстановления контроля над границей – самое главное.

Последний год выдался сверхтяжелым. Мы прилагали ненастанних усилий для реформирования страны. Украина показала мощь и решимость, чтобы предотвратить поражение.

Украинский народ не простит никаких задержек с реформами. Они будут чрезвычайно болезненны.

Россия меняет тактику и начинает дистабилизировалы Украину изнутри. Некоторые политические силы попадают в ее ловушку, – сказал Петр Порошенко в своем выступлении.

Следите за встречей онлайн здесь.

Напомним, встреча YES2015 происходят при содействии Фонда Виктора Пинчука.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх