Боевики устроили “спектакль”

Впервые в этом году не было зафиксировано ни одного обстрела боевиками позиций украинских военных и населенных пунктов в зоне проведения АТО.

Впервые в этом году не было зафиксировано ни одного обстрела боевиками позиций украинских военных и населенных пунктов в зоне проведения АТО на Донбассе, в связи с чем можно говорить о выполнении противником первого пункта Минских соглашений.

Об этом заявил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, пишет Интерфакс-Украина.

– Вчера на востоке Украины восстановилось полное затишье: впервые в этом году не было зафиксировано ни одного вражеского обстрела украинских позиций и населенных пунктов. Полетов беспилотников противника на востоке Украины вчера также не было. Таким образом, можно говорить о выполнении первого пункта Минских соглашений (о прекращении огня – РЕД.), – сказал он на брифинге в пятницу в Киеве.

Читайте: Почему России выгодно больше не стрелять на Донбассе 

При этом спикер АП отметил, что, по информации украинских спецслужб, на отдельных участках фронта противник проводит демонстративный отвод тяжелого вооружения, имитируя выполнение Минских соглашений.

– В то же время, по всей линии столкновения продолжают находиться значительные силы врага. До сих пор не выведены с территории Украины российские войска и техника,– подчеркнул Лысенко.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх