Россия собрала многочисленную ударную группу на границе с Украиной

На границе с Украиной находится от 50 до 55 000 кадровых российских военных.

На границе с Украиной находится от 50 до 55 000 кадровых российских военных.

На Донбассе на случай непредвиденных обстоятельств находятся еще до 9 тыс. кадровых российских военных. Об этом в эфире телеканала 112 Україна  заявил директор департамента социальной и гуманитарной политики Министерства обороны Украины В.Федичев.

– Фактически завершено создание первого и второго армейских корпусов общей численностью до 33 тыс. человек, где от командира роты до командира корпуса – российские офицеры или российские офицеры в запасе, так называемые добровольцы. Российскому Генштабу удалось взять под контроль даже местных боевиков, а их меньше, 40% состава, то есть мы говорим о ВС РФ, на территории оккупированного Донбасса, – отметил он.

Читайте: Обама указал Путину на ошибки

– Мы знаем, что на востоке Украины, кроме этих 33 тыс. первого и второго корпусов так называемых “ЛНР” и “ДНР”, находятся в резерве на непредвиденные обстоятельства, еще до 9 тыс. кадровых российских военных, – добавил Федичев.

В составе российского Южного округа создан орган управления этой группировкой.

– Фактически, мы можем говорить, что россияне создали на территории оккупированного Донбасса и в приграничных районах “ударную группу”, – резюмировал Федичев.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх