PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Луценко рассказал, кого видит во главе Национальной полиции

Украина должна провести реформу с полным отстранением действующих судейЮрий Луценко.

Украина должна провести реформу судов с полным отстранением действующих судей. Такое мнение выразил председатель фракции Блок Петра Порошенко, Юрий Луценко на 12-ой Ежегодной встречи Ялтинской Европейской Стратегии (YES).

– Мы должны полностью перезагрузить судейскую систему Украины, с полным отстранением судей, аттестацией и набором людей, имеющих юридическое образование, но не имеющих судейского стажа, – сказал он.

Юрий Луценко добавил, что эта реформа будет тернистым, однако сегодняшний “никчемный” состояние судебной системы не оставляет другого выбора.

Кроме того, председатель фракции Блок Петра Порошенко выразил мнение, что нужно ускорить создание Национальной полиции.

– Согласно планам правительства, еще в августе должна была быть создана Национальная полиция и назначен новый руководитель. Его все еще нет. Без этого невозможно продвижение в полицейской реформе. И я призываю, чтобы руководителем Национальной полиции за этих угроз стал человек, который работал в западной Европе, имеет соответствующий опыт подхода к западной аполитичного эффективной полицейской структуры и не понимает ничего в украинской политической и партийной системе. И такой человек должен быть найден, – сказал он.

Читайте: Квасьневский закрыл YES, рассказав о двух сценариях Путина в Украине

Юрий Луценко добавил, что сейчас в Украине существует чрезвычайно напряженная криминогенная ситуация.

– Мы заявили о ликвидации 150 тыс. милиции, но не ликвидировали. И в этой ситуации создалась новая преступность – люди с фронта, с оружием, и люди старого криминалитета, люди с милиции. В каждой области создалась группы от ста до тысячи человек, которые организовали колоссальные группы криминалитета и захватывают сейчас бизнесы, представляют угрозу для правопорядка в Украине, – сказал он.

Председатель фракции Блока Петра Порошенко добавил, что проведена огромная законодательная работа для изменения ситуации, однако этого недостаточно – нужно ускорить практическое внедрение новых законов.

– Мы приняли закон о Национальном антикоррупционном бюро, закон о Национальной полиции, мы примем в этом месяце закон о Национальном бюро расследований, которое покончит с советской системой Генпрокуратуры, которая одновременно является и следствием и наблюдает за законностью следствия … Однако только изменения законодательства недостаточно, требуется практическое воплощение, – сказал он.В свою очередь первый заместитель министра внутренних дел Екатерина Згуладзе-Глуксманн отметила, что упорный труд дает результаты и ситуация уже меняется.

– Надо создать команду, которая хочет перемен, и приумножать ее. Первая команда у нас уже есть – это 2 тысячи новых патрульных полицейских в одном месте и еще 5 тысяч в четырех других городах. И это всего за 3 месяца работы с очень ограниченным бюджетом и человеческим ресурсом. Они не просто хорошие парни и девушки. Они в каждом городе уже увеличили раскрываемость преступлений в 3-4 раза. Это настоящие изменения, – подытожила она.

Напомним, встречи YES2015 проходят при содействии Фонда Виктора Пинчука.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх