Россия изменила ставки на Донбассе

Отстранение от “властии арест одного из номинальных лидеровДНРАндрея Пургина многие считают знаковым.

Отстранение от “власти” и арест одного из номинальных лидеров “ДНР” Андрея Пургина многие считают знаковым.

В частности, Український тиждень убеждает, что для российской авантюры на Донбассе сейчас больше подходит беспринципный делец, чем старый чудаковатый идеалист. Сначала, пока российские кураторы разжигали пожар войны и угрожали растоптать Украину, Пургин и Пушилин прекрасно уживались в одной команде.

Первый верил в то, что делал, второй, по мнению журналистов, имел корыстный интерес. Когда же пришло время сворачивать авантюру и договариваться с Украиной, Пургин оказался ненужным и даже вредным элементом, Пушилин, наоборот, циничным исполнителем, не обремененным идеалами, которому не составит моральных усилий выполнять любые, даже откровенно подлые указания Кремля.

Читайте: Боевики сорвали тишину: в ход пошли минометы и гранатометы

Пока не известно, чем это обернется для Украины, констатирует издание. Возможных сценариев, как пишет издание, два: “народные республики” станут или “украинским Приднестровьем” – де-факто не подконтрольным Украине, но экономически тесно связанным с ней территорией, или “украинской Чечней” – полунезависимым регионом со своей армией и своими феодалами, которые будут жить за счет украинских налогоплательщиков.

Какой из этих сценариев будет воплощен в жизнь, зависит уже от самой Украины и ее руководства. Об этом Український тиждень отмечает в статье Ставка на циников.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх