PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Порошенко провел “красную линию” для Путина

Продолжение конфликта на Донбассе должен понести за собой новые санкции для России.

Продолжение конфликта на Донбассе должно понести за собой новые санкции для России.

Об этом заявил президент Петр Порошенко в своем интервью трем иностранным изданиям The Washington Post, Independent и немецкой Die Welt.

– Если Россия будет пытаться “убить” Минск (процесс – ред.), если Россия пересечет красную черту, нам необходимы две вещи. Санкции, и США похоже, готовы пойти дальше в санкциях. Но очень важно держать трансатлантическое единство, единство ЕС. И тот диалог, который у нас есть сейчас, очень важен, – сказал Порошенко.

– И второе – это солидарность с Украиной не только политическая, не только экономическая. Но солидарность в содействии нам в создании эффективной обороны, – добавил Порошенко.

Читайте: Боевики сорвали тишину: в ход пошли минометы и гранатометы

Он также отметил, что если выборы на Донбассе будут проведены боевиками и не в соответствии с украинским законодательством, это будет нарушением минских договоренностей.

– Это красная линия. Это ставит Минский процесс и мирный процесс под большую угрозу, это будет прямым нарушением Минских соглашений. На это должна быть реакция. О какой реакции мы говорим? Санкции. Мы не ожидаем, что наши международные партнеры пойдут войной. Мы делаем сейчас сложную вещь, мы строим одну из самых сильных армий на континенте, – подчеркнул Порошенко.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх