PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Гройсман вызвал в Раду силовиков (ВИДЕО)

Генерального прокурора, глав СБУ и МВД ждут на этой неделе в Верховной Раде с отчетом о ходе расследования событий у парламента 31 августа.

Генерального прокурора, глав СБУ и МВД ждут на этой неделе в Верховной Раде с отчетом о ходе расследования событий у парламента 31 августа, передает Интерфакс – Украина.

Соответствующие письма им направил председатель парламента Владимир Гройсман. На заседании согласительного совета он отметил, что ожидает от глав силовых ведомств ответа, в какой именно день они смогут выступить в парламенте. Предварительно их ждут в пятницу, не исключено, что генпрокурор Виктор Шокин может выступить в Раде во вторник, 15 сентября.

Читайте: Порошенко: Саакашвили будет очень хорошим премьер-министром

Напомним, 31 августа Верховная Рада в первом чтении 265 голосами одобрила президентский законопроект о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации власти.

После этого под зданием парламента начались столкновения митингующих с правоохранителями. В результате столкновений и брошенной в правоохранителей гранаты погибли три нацгвардейца, несколько находятся в тяжелом состоянии. Пострадали более 140 правоохранителей и гражданских, в том числе представители СМИ.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх