Татары заблокируют Крым в воскресенье

Крымские татары перекроют границу с Крымом 20-21 сентября.

Активисты намерены 20-21 сентября перекрыть административную границу с Крымом, заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа, президент Всемирного конгресса крымских татар, народный депутат Украины Рефат Чубаров, передает Интерфакс – Украина

– Или 20-го, или 21-го мы перекрываем эту границу (админграницу между Херсонской областью и Крымом – ИФ). Решение нами это принято, – заявил он на согласительном совете в Верховной Раде.

Чубаров пояснил, что такое решение крымских татар связано не только с тем, что в Крыму осуществляются репрессии против представителей народа, а и с тем, что “вопрос Крыма отходит на второй план”, в том числе на международных переговорах.

Читайте: Порошенко: Саакашвили будет очень хорошим премьер-министром

Напомним, 8 сентября на лидеры крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, Р.Чубаров и вице-президент Всемирного конгресса крымских татар Ленур Ислямов на пресс-конференции в Киеве объявили о подготовке акции Гражданская блокада Крыма.

Лидеры крымскотатарского народа отметили, что более 80% продуктового продовольствия, воды и электроэнергии поставляется в Крым с Украины, а не России.

– С какой стати материковая часть Украины должна обеспечивать жизнь оккупационному режиму? В соответствии с международными нормами ответственность за правовое, материальное и социальное положение оккупированных территорий несет оккупант, – отметил Джемилев.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх