Порошенко раскрыл позорную тайну войны на Донбассе (ВИДЕО)

Вооруженные силы Украины должны еще долго находиться на Донбассе, чтобы российские солдаты не дошли до Киева и Львова, заявил глава государства.

Президент Украины Петр Порошенко отметил, что Вооруженные силы Украины должны еще долго находиться на Донбассе, чтобы российские солдаты не смогли продвинуться на всю территорию Украины, передает УНН.

– Наше войско еще долго должно стоять там, на востоке, чтобы российская “солдатня” не жила здесь, в Киеве, во Львове или Одессе. И это тоже надо донести каждому украинскому воину, – подчеркнул глава государства в военном институте КНУ им. Т.Шевченко.

Читайте: Россия впервые сдержала слово

Президент напомнил, что уже прошла неделя, как на фронте царит полное затишье. Одновременно он подчеркнул, что Вооруженные силы и другие силовые структуры не должны расслабляться, так как враг направил свои основные усилия на информационную войну с Украиной, передает УНИАН.

– Идеологическая работа среди личного состава в условиях боевых действий имеет прежде всего профилактическую цель – выработка иммунитета к разного рода вредоносным сообщениям враждебной пропаганды, информационному спаму. Под влиянием такого информационного спама, и я могу откровенно об этом сказать, целые подразделения поднимали руки и сдавались в условиях, когда мы имели возможность совершенно спокойно держать оборону. Целые подразделения в разгар боевых действий в прошлом году без команды командира снимались с позиций и в страхе бежали, – подчеркнул президент.

Читайте:  Донбасс ждет судьба Чечни 90-х

Также президент добавил, что и сейчас враг продолжает попытки посеять неверие и панику в обществе и Вооруженных силах: “Распространение время от времени панических и депрессивных настроений, в частности в социальных сетях через хэштег “все конец, все пропало”.

Президент сообщил, что на следующей неделе хочет пригласить журналистов на военные склады, чтобы они убедились, что в украинской армии вдоволь вооружения, одежды, оборудования.

Также президент заявил, что Украине удалось договориться с западными партнерами о создании русскоязычного канала, который бы противостоял российской пропаганде за пределами Украины.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх