PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Захарченко и Плотницкий потеряли контроль над войсками “ДНР” и “ЛНР”

Россия создала на базе группировок террористов “ДНР” и “ЛНР” два армейских корпуса под командованием российских офицеров.

Россия создала на базе группировок террористов “ДНР” и “ЛНР” два армейских корпуса, в которых руководство подразделениями и частями до роты включительно осуществляют российские офицеры.

Об этом заявил на брифинге председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак, сообщает Укринформ.

– На базе так называемых донецкой и луганской “народных республик” (Россией. – Ред.) создано два армейских корпуса. Первый армейский корпус – это “ДНР”. Второй армейский корпус – это “ЛНР”… Нам известен кадровый состав, который возглавляет эти подразделения, и самих корпусов, и они (российские военные. – Ред.) дошли командованием до роты включительно, – сказал Грицак.

Читайте: ОБСЕ сделало заявление относительно стрельбы в Донецке

Глава СБУ отметил, что российские офицеры, которые заезжают на территорию Украины, как правило, меняют фамилии и документы.

В целом на территории Украины на постоянной основе находятся от 6 тыс. до 9 тыс. офицеров и солдат российской армии. Еще около 50 тыс. военных стоят на границе с Украиной, отметил руководитель спецслужбы.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх