Кремль нашел замену боевикам

За последнее время, Россия отвела часть своих подразделений за границу с Украиной.

За последнее время, Россия отвела часть своих подразделений за границу с Украиной.

Как утверждают источники ZN.UA, осуществляется перегруппировка, проходит плановая ротация, однако количество тех, кто выходит с территории Украины, превышает количество тех, кто заходит в Донбасс. Как пишет в статье на ZN.UA Сергей Рахманин, предположительно можно говорить о сокращении группировки, как минимум, на тысячу человек.

По разным данным, ранее численность российской группировки непосредственно в Донбассе достигала 8–9 тыс. чел.

– Это — просто жест, рассчитанный на реакцию Запада, все эти перемещения внимательно отслеживающего. И Запад этот жест оценил. Как оценил он усилия России, направленные на реальное прекращение огня и отвод вооружений от линии соприкосновения.

Артиллерия на передовой не работает, техника медленно, но верно отползает от передовой, – подчеркивает автор.

Как утверждают военные, даже активность ДРГ в последние дни заметно снизилась. Недавний обстрел позиции вблизи Троицкого — исключение, лишь подчеркивающее готовность России следовать принятым правилам.

– Ни для кого не секрет, что подобное миролюбие — не добрая воля сепаратистов, а четкое указание Москвы. Выполнение которого Кремль жестко контролирует. Есть сведения, что боевиков, вопреки отданному приказу, по собственной инициативе, применявших артиллерию, российские военные наказывали безжалостно и оперативно. Россия сейчас как никогда блюдет свой статус договороспособного партнера. Запад это видит.

Но Запад видит и другое. Выводя с оккупированных территорий Донбасса часть личного состава, Россия не выводит технику и вооружение. Увеличивает количество спецов, причем, не только военных. Отзывая часть военных, она засылает менеджеров разного профиля, призванных осуществлять фактическое руководство населенными пунктами, районами, предприятиями, организациями и службами.Массово завозит в особые районы Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) российские учебники и российские рубли. Про приказу Кремля разоружают и разгоняют дикие, неподконтрольные банды, а всех боеспособных сгоняют в так называемые армейские корпуса. Оснащенные российским вооружением, обучаемые российскими инструкторами и возглавляемые российскими командирами. Россия не собирается уходить с Донбасса, она готовится играть вдолгую”, – анализирует ситуацию Рахманин.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх