PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Стартовала энергетическая блокада Крыма (ФОТО, ВИДЕО)

Украинские энергетики 11 октября прекратили поставки электричества в Крым по линии Мелитополь – Джанкой.

Украинские энергетики 11 октября прекратили поставки электричества в Крым по линии Мелитополь – Джанкой. Об этом со ссылкой на заместителя председателя штаба гражданской инициативы по блокаде Крыма Изета Гданова сообщает Крым. Реалии.

– Это будет тупиковая ветвь, на Крым по ней электричество не пойдет. В рамках действующего законодательства будем доводить до сведения власть имущих, что поставки электричества в Крым по меньшей мере аморально, – сказал Гданов и добавил, что еще три линии поставляют энергию на оккупированный Россией полуостров.

Читайте: Первый снег выпал в Украине

 

 

По словам активиста, на этой неделе у ранее поврежденной неизвестными на Херсонщине электроопоры высоковольтной линии собралось около сотни участников блокады. Из-за этого энергетики, соблюдая правила безопасности, не могли продолжить ремонтные работы.

Начальник службы линий Запорожских магистральных электрических сетей Игорь Ладный отметил, что поддерживает акцию по блокаде Крыма, “но для этого надо действовать цивилизованно”.

Официальной информации украинской власти о частичном отключении электроснабжения Крыму на данный момент нет.

Читайте: “Благодарные” сирийцы сожгли флаг России (ВИДЕО)

Напомним, в ночь на 6 октября в районе села Чонгар в Херсонской области повреждена бетонная электроопора высоковольтной линии Джанкой – Мелитополь. Милиция возбудила уголовное дело по данному факту по статье об умышленном повреждени объектов электроэнергетики.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 10 лет. В пресс-службе госпредприятия Укрэнерго ранее сообщили, что Украина не отключала магистральные линии электропередач в Крыму, а реконструирует их.

С 20 сентября началась бессрочная акция блокирования грузового транспорта, который направляется в Крым с продуктами и товарами. Ее инициаторами выступили крымские татары. Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что следующим этапом может стать энергетическая блокада полуострова, предположительно в октябре.

Фото:  ua.krymr

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх