Скандал в Николаеве: новые полицейские не могут даже подтянуться

Результаты отбора в полицию Николаева проверяет комиссия от МВД.

В Николаеве скандал с новой патрульной полицией. Служба еще не заработала, завершился лишь конкурс. И вот к его результатам – претензии у общественных активистов. Мол, отбирали новых полицейских непрозрачно, с подтасовкой результатов. Кроме того, много среди победителей конкурса – бывших правоохранителей. Сейчас результаты отбора проверяет комиссия от МВД.

Активисты обвиняют конкурсную комиссию в фальсификациях с оценками и протоколами. Их также возмущает большое количество среди новых полицейских бывших гаишных и милицейских кадров. По разным данным, таких от 18 до 30 процентов. Точную информацию не разглашают.

Читайте: Стартовала энергетическая блокада Крыма

– Ряд сотрудников милиции, которые прошли, они подтянуться даже не могли и пробежать, – говорит адвокат и член конкурсной комиссии Максим Карасук.

Из трех тысяч претендентов в полицию отобрали 525. Половина кандидатов отсеялась после физподготовки. Остальные – на собеседовании с комиссией и с милицейским психологом.

Прозрачность отбора проверила комиссия во главе с советником заместителя министра внутренних дел Хатией Деканоидзе. Она встретилась с претендентами, которых не взяли в полицию, и сделала выводы.

Читайте: Первый снег выпал в Украине

– Все проходят тесты, все проходят физкультуру. Физкультуру мы писали на видео. Все проходят психологические тесты, медицину, потому что это закон Украины. Конкурс – прозрачный. Как и в Харькове, как и во Львове, как и в Одессе. У меня вопросов нет, – заявила Хатия Деканоидзе, советник заместителя министра внутренних дел.

Однако активисты-члены комиссии, сравнив протоколы на каждого претендента с финальным списком, утверждают, что фальсификации таки были. Комиссия от МВД продолжает проверять результаты конкурса в Николаеве. Однако уже сейчас ее представители говорят: результаты отбора к новой полиции, вероятнее всего, останутся неизменными. // Елена Горячева, Факты, ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх