PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Киеве изъяли партию героина на 5 миллионов (ФОТО, ВИДЕО)

В рамках расследования уголовного производства работники Управления борьбы с незаконным оборотом наркотиков столичной милиции разоблачили поставщиков героина в Украину из-за рубежа. 

В рамках расследования уголовного производства работники Управления борьбы с незаконным оборотом наркотиков столичной милиции разоблачили поставщиков героина в Украину из-за рубежа.

Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

Так, 53-летний гражданин соседнего государства вместе с 31-летним жителем Николаевской области большими партиями покупали за границей тяжелый наркотик у выходцев из восточной страны. Перевозили запрещенный товар в городок на Николаевщине, где его хранили. Старший из злоумышленников – организатор бизнеса – подыскивал оптовых покупателей в крупных городах Украины. Дилеры договаривались о сделке, тайно встречались и реализовывали наркотик. 

– Изучив результаты оперативно-розыскной деятельности работников киевского УБНОН, суд дал санкцию на обыск места жительства этих мужчин и их транспортного средства, – говорится в сообщении. 

Перевозчиков задержали около 21:30 возле столичного торгового центра. 

Из их автомобиля следственно-оперативная группа изъяла около килограмма героина. В то же время в Николаевской области во время обыска квартиры подозреваемых сотрудники милиции обнаружили еще килограмм наркотика, 255 граммов вещества, похожего на кокаин, и пистолет “Шмайстер”.

Отмечается, что по ценам “черного” рынка общая стоимость обнаруженных наркотических веществ составляет около 5 миллионов гривен.

Двух мужчин задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Изъятые вещественные доказательства направлены в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУМВД Украины в городе Киеве для проведения экспертизы. 

Согласно решению суда обоим мужчинам избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с внесением залога – 413 400 и 482 300 гривен соответственно.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх