Сильная страна скрывает спутниковые фото катастрофы Боинга

Эксначальник Главного следственного управления СБУ генералмайор Василий Вовк заявил, что снимки катастрофы МН17 из космоса есть у одной из стран, которая относится к “сильным“.  

Экс-начальник Главного следственного управления СБУ генерал-майор Василий Вовк заявил, что снимки катастрофы МН17 из космоса есть у одной из стран, которая относится к “сильным”.

– В момент пуска Бука российских спутников над этими территориями не было. Чьи были? Пусть дадут снимки те, кто их имеет. А имеет одна из стран, которая относится к сильным. Снимки, подчеркиваю, той катастрофы и того места. Почему их не обнародовали до сих пор, я не знаю. Международной группе эти снимки тоже не переданы, – сказал он российскому изданию Новая газета.

По его словам, космическая съемка может оказаться решающей, “но сейчас пока она отсутствует”. Кроме того, он отметил, что проводятся технические экспертизы.

– В Голландии есть ангар, где идет реконструкция самолета. Вещи, предметы, осколки, извините, ногти, шпильки — все, что было собрано, срезаны на месте падения самолета, а, может, даже к нему отношения не имеет, но из круга, определенного для исследования… Это — материалы для технической экспертизы, – говорит Вовк.

– Другие эксперты, которые изучают, например, траекторию движения ракеты и самолетов, не зависящие от реконструкторов, могут привлекаться в случае необходимости. Эксперты изучают в основном вопросы, связанные с материальными носителями информации. Чтобы потом сопоставить теоретические выкладки и сделать более точный вывод — с какой скоростью летел осколок, на какой скорости была поражена кабина самолета, – добавил он.

Ранее сообщалось, что посол Нидерландов в РФ сообщил об отказе от международного трибунала по МН17.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх